фрёкен (froken_agata) wrote,
фрёкен
froken_agata

Categories:

про тараканов

Как-то раз моя острая на язык подруга про одного нашего общего знакомого сказала: "У него даже тараканы со странностями". Страх убивает разум (из формулы Бене Гессерит). Называя страх, перестаю бояться. И коль скоро систематическая принадлежность населения головы моего приятеля была выявлена, не оставалось причин не пожалеть его, не оставалось никаких резонов не принять его таким, какой он есть.

Новый человек - это новый порядок вещей. Никто не должен мешать ему иметь в голове тех тараканов, которые у него лучше живут. Иначе что останется от его индивидуальности? Тараканы - носители, можно сказать, разнообразия человеческой природы.

Так оно и повелось. И мы жили, в горе и в радости, день за днём, и времена года сменяли друг друга, пока однажды мой приятель не заболел. Это была странная болезнь: внезапно он затихал, будто прислушиваясь к тому, что делается у него внутри, и переставал отзываться на своё имя. Он не отвечал на вопросы, не смеялся, не пел - раньше мы любили слушать его волшебный голос. Казалось, его сознание покидает тело и пребывает в каком-то другом месте, куда нет доступа никому извне.

Болезнь развивалась: минуты небытия превращались в часы, а часы - в дни. И наконец, как-то в июле, во время большой грозы, мой приятель умер. Он выглянул в окно, повернулся ко мне, закрывая собой блестящие струи небесного водопада, и от его тёмной фигуры вдруг резко повеяло отсутствием. Я увидела, как он лежит на полу возле моих ног, а из головы его лезут жирные волосатые пауки.
Tags: люди, соч. т.1
Subscribe

  • про черно-белую пленку

    Подумала ещё, что очень запросто картинка - четкость абриса, положение фигур, черно-белый кадр - это в "Мертвеце" по поводу Куросавы.

  • поэт умер, но существует

    "Ты убил того белого, который убил тебя?" / Did you kill the white man who killed you? Пока думала, как бы получше выпендриться, анонсируя запись…

  • моя групповая принадлежность

    "I am Nobody" ("Я Никто"), потому что не принадлежу ни к какой группе людей, выделенной по тому или другому критерию (религия, национальность, общий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments